MajoRahn's Semperecke - leben mit Sempervivum - Die Semps, die Griechen und ich
Im Sommer findet man mich ziemlich oft in meinem Sempervivumgarten. Viele meinen ja, wenn man sich diese "pflegeleichten" Pflänzchen in den Garten holt, hätte man keine Arbeit mehr mit ihnen.
Aber wer bitteschön schaut, ob sie noch gut versorgt sind, ob sich Unkraut in den Töpfen breit gemacht hat, ob nicht doch wieder der Wurm drin ist. Ob man schon Kindel nehmen kann oder ob noch Sorten gebraucht werden. Wer zählt die ganzen Schönheiten und wer listet sie auf?
Und ... wer bewundert sie in der Blüte ihres Lebens?
Ich natürlich!
Aber die Semps und ich wir haben auch ganz entspannte Momente, nämlich dann wenn ich mich zu ihnen setze und "Mezes" auftische. Mezes sind kleine Häppchen, die man in Griechenland den Gästen reicht. Das kann alles mögliche sein: Gemüse, Käse, Obst, Fisch oder einfach nur ein kalter Rest des Essens vom Vortag - alles appetitlich angerichtet.
Meine Häppchen muss ich mir leider selbst machen. Ich bevorzuge Oliven, griechischen Schafskäse und hmmmm ... gefüllte Weinblätter.
Ab und zu darf es auch mal eine griechische Anis-Spezialität sein! Eiskalt, dazu ein Glas Wasser. Jamas!
Vielleicht fragt ihr euch, warum ich gerade auf griechisches stehe? Daran sind die Semps nicht ganz unschuldig. Auf der Suche nach einem neuen Zuhause haben sie herausgefunden, dass es sich wunderbar in griechischen Konservendosen leben lässt.
Ich finde, damit haben wir schon eine Menge für Griesenland - Συγνώμη - Griechenland getan, oder?
Herzliche Grüße von majoRahn und den Semps.